Peito de peru com nozes e espinafreCarnes / Peru
(comentários)Ingredientes
1 cebola média ralada;
1 xícara (chá) de leite;
Meia xícara (chá) de água;
1 quilo de peito de peru desossado;
1 dente de alho espremido;
1 maço pequeno de espinafre;
Meia xícara (chá) de nozes picadas;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de margarina;
1 copo de requeijão light;
1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as folhas de espinafre e a água.
Cozinhe em fogo médio até murchar, por cerca de 10 minutos.
Escorra, esprema e reserve.
Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina e doure o alho.
Junte metade do espinafre e refogue, mexendo sempre.
Acrescente metade do requeijão e metade das nozes.
Misture e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Corte o peito de peru ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes.
Espalhe o refogado reservado, feche e prenda com palitos de dentes.
Coloque em uma assadeira retangular pequena, pincele a margarina e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
Reserve.
Em uma panela, derreta o restante da margarina e doure a cebola.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente o restante do espinafre, o restante do requeijão e misture.
Fatie a carne, coloque em um refratário médio, cubra com o molho e decore com o restante das nozes.