Peixe rápidoPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
2 colheres (chá) de gergelim branco;
2 colheres (chá) de semente de mostarda;
2 colheres (chá) de páprica picante;
2 colheres (chá) de curry;
3 colheres (chá) de sal;
400 g de filé de pescada cortado em cubos médios (ou outro peixe);
2 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos (200g);
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml).
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque o gergelim branco, a semente de mostarda, a páprica picante, o curry e leve ao fogo baixo para torrar levemente (+/- 3 minutos).
Transfira a mistura para um pilão, acrescente o sal e amasse com o socador.
Coloque em uma tigela o filé de pescada, a batata e esfregue, no peixe e nas batatas todo o tempero do pilão.
Junte a farinha de trigo e distribua em 2 refratários.
Despeje em cada refratário 1 xícara (chá) de creme de leite fresco sobre a mistura de peixe e batata e leve para assar em forno alto (220°C) por 25 minutos.
Retire do forno e sirva imediatamente com salada verde.