Perú Recheado IICarnes / Peru
(comentários)Ingredientes
1 peru pequeno;
2 limões;
3 colheres de sopa de manteiga;
50 gr de toucinho;
250 gr de carne de porco;
250 gr de fígado de vitela;
50 gr de pinhões;
100 gr de miolo de pão;
50 gr de azeitonas;
2 ovos;
1 colher de sopa de salsa picada;
1/2 dl de aguardente;
Leite;
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
Sal, pimenta e noz moscada;
Vinho branco.
Modo de Preparo
No dia seguinte, enxugue o peru e recheie-lhe o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o de vitela e o toucinho.
Pique a cebola e aloure-a com uma colher de sopa de manteiga.
Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada.
Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas.
Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180 ºC).
A meio da assadura refresque o peru com um pouco de vinho branco.
Depois de assado, retire-lhe as linhas com que foi cosido e sirva-o acompanhado com ervilhas salteadas e cenouras estufadas.
Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos.
À parte sirva um arroz de passas e pinhões.
Dica:
Um peru de 5 kg recheado leva cerca de 4 horas a assar.
Se começar muito cedo, envolva-o em folha de alumínio.