Pescoço de avestruz com polentaCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
3 Kg de Pescoço de Avestruz;
3 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de páprica doce;
Sal e pimenta à gosto;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 cebolas médias, bem picadas;
2 folhas de louro;
6 xícaras de caldo de carne;
1 maço de agrião limpo, lavado e escorrido.
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de pescoço com o alho, a páprica, sal e pimenta, e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo alto.
Junte a carne e frite, mexendo sempre, até ficar dourada.
Acrescente a cebola e frite até dourar levemente.
Junte as folhas de louro e o caldo de carne, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 min. ou até a carne ficar bem macia.
Tire do fogo e deixe o vapor sair.
Abra a panela, junte o agrião, tampe novamente e aguarde por cerca de 5 min. antes de servir.
Acompanhe com polenta e arroz branco.