Pizza de cogumelo e muzzarelaOutros / Pizzas
(comentários)Ingredientes
Sal a gosto;
4 xícaras (chá) de cogumelo fresco ou em conserva cortado em fatias finas;
8 colheres (sopa) de azeite;
2 xícaras (chá) de queijo muzzarela ralado ou picado;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 receita de massa de pizza;
12 ou mais funghi secchi.
Modo de Preparo
Prepare a massa.
Cubra os cogumelos secos com água morna e deixe por 30 minutos ou mais.
Unte bem 2 fôrmas de pizza com azeite.
Coloque um dos círculos em uma fôrma e vá apertando e esticando a massa para forrar todo o fundo em uma espessura uniforme.
Repita a operação com a outra metade (esta massa não é para ser estendida com o rolo).
Cubra as fôrmas e deixe a massa descansar em lugar quente por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno a 175°C.
Espalhe, sobre cada pizza, uma camada de cogumelo fresco.
Polvilhe ligeiramente com sal.
Cubra com a mozarela e polvilhe com bastante pimenta.
Regue com o restante do azeite.
Leve ao forno e asse até a mozarela derreter (cerca de 15 minutos).
Transfira as fôrmas para a posição mais baixa do forno e deixe por mais 5 minutos para que a massa fique crocante