Pizza de Ovos de CodornizOutros / Pizzas
(comentários)Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de fermento biológico;
1 pitada de açúcar;
1 xícara de chá de água morna;
1 colher chá de sal;
2 colheres sopa rasas de manteiga;
1 ovo;
5 ovos de codorniz;
200 gramas de bacon aos cubos;
100 gramas de queijo mozarrela;
Molho de tomate;
Oregãos.
Modo de Preparo
Misture o fermento, o açúcar e a água morna.
Mexa bem com uma colher e junte 1 xícara de farinha.
Misture bem, cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Adicione o ovo, o sal, a manteiga e o restante da farinha.
Amasse muito bem.
Se ficar demasiado mole junte mais 1/2 xícara de farinha.
Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
Unte com óleo uma forma de pizza.
Abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm.
Coloque-a na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por 8 minutos.
Quando estiver quase assada, retire-a do forno, espalhe em cima uma farta camada do molho de tomate, o queijo, o bacon e os ovos crús.
Polvilhe com oregãos.
Leve novamente ao forno por mais 8 minutos, ou até ficar assada.
Sirva quente.