Pizza NapolitanaOutros / Pizzas

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Ingredientes

Massa:
300 g. de farinha;
20 g. de fermento em pó;
1 colher de café de açucar;
Água e sal q.b.

Guarnição:
3 dl. de azeite;
4 tomates maduros mas firmes;
6 filetes de anchovas;
4 fatias de queijo mozzarella, ou queijo tipo flamengo;
1 dente de alho;
100 g. de azeitonas pretas;
Orégãos, queijo ralado e sal q.b.

Modo de Preparo

Dissolva o fermento num pouco de água morna temperada com sal e o açucar e deixe levedar até fazer espuma.
Coloque a farinha em monte, abra-lhe uma cova ao centro e deite o fermento já lêvedo e mais água morna temperada com sal.
Trabalhe a massa até esta perder a eslaticidade, sem ficar mole.
Forme uma bola e deixe levedar, em local abrigado do frio, durante cerca de três horas.
Entretanto descasque os tomates, retire-lhes as sementes, esmague-os e deixe-os escorrer num passador.
Ferva-os durante 2 minutos com 1,5 dl. de azeite e alho.
Estenda a massa sobre o redondo e coloque-a numa tarteira untada com 1 dl. de azeite.
Disponha sobre ela o tomate e sobre este queijo em fatias finas, as azeitonas descaroçadas e as anchovas.
Regue com o restante azeite, polvilhe com orégãos e queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido, deixando cozer cerca de 20 minutos.
Sirva imediatamente.

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