Polenta recheadaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
Polenta:
sal a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga;
4 xícaras (chá) de água;
2 dentes de álho;
1 xícara (chá) de fubá grosso.
Recheio:
1/2 kg de carne moída (patinho, cochão mole);
1 cebola;
2 colheres (sopa) de shoyu;
temperos a gosto (sal, cebolinha, salsa, orégano, azeite);
10 azeitonas picadas e sem caroço;
2 tomates sem pele e picados;
Queijo ralado de sua preferencia para salpicar por cima.
Modo de Preparo
Polenta:
Coloque a água para ferver.
Dissolva o fubá em água fria antes de levar a panela para não empelotar.
Junte a manteiga o alho moído e o sal e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
Vá adicionando água se achar que está muito firme, deixando a seu gosto.
Recheio:
Comece fritando a carne, sem adicionar sal ou azeite.
Quanto estiver pré cozida, adicione o sal, evitando assim empelotar.
Em outra panela, frite a cebola no azeite até começar a dourar.
Adicione os tomates e vá refogando e adicionando os temperos de sua preferência.
Adicione as azeitonas, a cebolinha e a salsa por último.
Quando estiver bem refogado, adicione a carne moída e o shoyu, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.
Montagem:
Em um refratário coloque metade da polenta, num tamanho que cobra totalmente o fundo e não fique muito grossa.
Adicione o molho com a carne.
Cubra com o restante da polenta.
Salpique queijo ralado por cima.