Polenta recheada delíciaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 calabresa sem pele e cortada em cubinhos;
1/2 kg de carne moída;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
100 g de bacon cortado em cubinhos.
Molho de tomate:
1 pacote de 250 g de fubá de dissolvido em 1 l de água;
2 tabletes de caldo de galinha;
1 colheres de sopa de mostarda;
1 lata de milho verde;
1 lata de ervilha;
Tempero pronto a gosto;
Cheiro verde picado a gosto;
Queijo ralado para polvilhar;
100 g de mussarela;
100 g de presunto;
Azeite para untar.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, doure o bacon cortado em cubinhos e o a lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
Junte a cebola picadinha e os dentes de alho amassados até dourar.
Acrescente fubá de milho dissolvido na água, o caldo de galinha e a mostarda.
Abaixe o fogo e mexa por 20 minutos.
Junte o milho verde, a ervilha, o tempero pronto (para acertar o sal) e adicione cheiro - verde picado a gosto.
Transfira a metade da mistura acima para um refratário retangular untado com azeite.
Em outra panela, faça um molho com a carne moída e o molho de tomate.
Para montar coloque o molho de carne moída sobre a metade da mistura da polenta.
Distribua fatias de mussarela e presunto sobre a carne.
E coloque por cima o restante da mistura da polenta.
Se sobrar, mussarela e presunto, pique e jogue sobre a polenta.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré - aquecido a 200º graus por 10 minutos apenas para derreter o queijo.
Bom apetite.