Pudim chinês de tapiocaChinesas / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 2/3 de xícara de leite;
3 colheres (sopa) de tapioca;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/2 colher (sopa) de maisena;
7 colheres (sopa) de açúcar;
150 gr de pasta doce de feijão vermelho;
2 colheres (sopa) de manteiga;
4 gemas de ovo;
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
Preaqueça a forno a 180 graus
Aqueça uma xícara de leite com a tapiocaaté que esta amoleça.
Peneire a farinha com a maionese em uma outra panela e coloque o açúcar aos poucos.
Adicione lentamente os 2/3 de xícara de leite restantes e misture bem.
Aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, com uma colher de pau, para evitar que grude.
Aqueça a pasta doce de feijão vermelho e a manteiga, e mexa até ficarem bem misturadas.
Junte a mistura de tapioca à de farinha.
Aqueça e misture bem.
Retire a panela do fogo e, batendo, incorpore, rapidamente, as gemas.
Volte a panela do fogo médio por mais 1 a 2 minutos.
Não esqueça demais, pois as gemas podem separar e estragar o pudim.
Em cada uma das 4 forminhas refratárias ponha 1/4 da mistura de feijão doce e sobre esta 1/4 da massa de tapioca e farinha.
Asse por 10 a 15 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Antes de servir polvilhe com açúcar de confeteiro.