Purê gratinadoAcompanhamentos / Batata
(comentários)Ingredientes
1 kg e 1/2 de batata;
1/2 copo de leite;
2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga;
600 g de carne moída;
3 colheres de sopa de óleo;
2 tomates picados sem pele e sem semente;
1 cebola em rodela;
Sal, pimenta, colorau, cominho a gosto;
150 g de mussarela;
Queijo parmesão ralado para polvilhar;
Manteiga para untar.
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas, mas não esqueça de por sal na água.
Depois de cozidas, escorra, e passe pelo espremedor.
Em uma panela coloque as batatas, acrescente a manteiga e o leite.
Misture bem até fazer um purê.
Pode ser que necessite de um pouco mais de leite, pois não pode ficar muito duro.
Reserve.
Em uma panela coloque o óleo e doure a carne moída.
Acrescente o tomate, a cebola e os temperos.
Refogue a carne.
Não deixe ficar muito seco, fica mais saboroso.
Montagem:
Pegue um refratário unte com manteiga.
Despeje metade do purê, coloque a carne moída, e o restante do purê.
Coloque a mussarela por cima de tudo e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno até que a mussarela derreta.
Sirva quente.
Dica:
Você não precisa, necessariamente, colocar carne moída, pode ser frango.