Quem quer bacalhauPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
1/12 kg de lombo de bacalhau;
4 cebolas grandes;
2 dentes de alho;
3 xícaras de chá de batata palha ou cebola crispy;
azeitonas pretas;
1 xícara de chá de salsa picada;
1 ou 2 maços de brócolis comum (acompanhamento);
1 xícara de chá de azeite extra virgem para fritar a cebola e o bacalhau e para finalizar o prato.;
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparo
Desfie o bacalhau in natura, em lascas finas, do tamanho de 4 cm, posteriormente, lave o bacalhau em água em um recipiente e trocando, apertando o bacalhau para tirar o sal, vá trocando a água e "lavando o bacalhau", coloque em água limpa por 5 minutos com gelo, para retirar o restante do sal.
Para finalizar, retire o bacalhau da água verifique se dessalgou e aperte até tirar toda a água.
Reserve.
Corte em 4 partes as cebolas e posteriormente em forma de lua, tiras fininhas.
Reserve.
Pique a salsinha bem fina.
Reserve.
Pique as azeitonas pretas em tiras.
Reserve.
Pique ou esmague o alho.
Reserve.
Coloque 1 xícara e azeite na panela e frite a cebola até dourar, coloque o alho depois da cebola estar dourada e refogue ligeiramente.
Coloque o bacalhau desfiado, e refogue por 2 ou 3 minutos, somente para fritar um pouco.
Acrescente a salsinha.
Antes de acrescentar a batata palha ou a cebola crispy, verifique se o bacalhau está bem seco, sem liquido no fundo da panela.
Antes de servir, acrescente a batata palha para incorporar no bacalhau e misture levemente.
Limpe, lave e cozinhe o brócolis, escorra e jogue em água fria.
Monte o prato com o bacalhau ao centro e colocar o brócolis, puxado no azeite e alho ao redor, finalize com um fio de azeite, salsinha e azeitonas pretas.