Quibebe de mandioca com carne secaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1/2 kg de mandioca;
1/2 kg carne seca dessalgada;
1 pitada de açafrão;
Óleo para refogar;
Sal, pimenta verde, pimenta de cheiro, alho, cebola e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
Junte os temperos, menos o açafrão, e refogue mais um pouco (cuidado ao colocar o sal por causa da carne seca, experimente antes).
Coloque um pouco de água (cerca de meio copo) e deixe cozinhar para apurar o tempero e amaciar mais a carne.
Quando a água secar, coloque a mandioca.
Refogue mais um pouco, coloque água aos poucos, a pitada de açafrão, espere o cozimento da mandioca, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual e formar um caldo grosso no fundo (cuidado para não cozinhar demais e derreter a mandioca).
Coloque o cheiro verde.