Risoto à italianaAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola picadinha;
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;
2 tabletes de caldo de galinha (amassadinhos);
1 peito de frango grande cozido e temperado a gosto;
1/2 copo de vinho branco seco;
2 xícara (chá) de arroz arbóreo;
1 litro de água quente;
Sal e pimenta-do-reino;
1 xícara de aspargos frescos, cozidos e picados;
150g de queijo gruyere ralado;
Salsinha picadinha.
Modo de Preparo
Numa panela com duas colheres de manteiga, refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango picado e o vinho branco.
Espere ferver e junte o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo, junte o aspargo, o queijo gruyere, 1 colher (sopa) de manteiga e a salsinha.
Misture bem e sirva.