Risoto caipiraAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz arbóreo sem lavar;
4 sobre coxas de frango sem pele, cortadas ao meio;
2 cebolas batidinhas;
1 xícara de café de vinho branco seco;
4 colheres de margarina;
2 colheres de sopa de azeite;
1 xícara de chá de alho poró;
100 g de queijo ralado;
1 xícara de chá de tomate seco;
1 litro e 1/2 de caldo de caldo de galinha feito com um tablete;
2 colheres de sopa de salsinha.
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue o arroz com os pedaços de frango com 2 colheres de margarina e o azeite.
Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte, aos poucos, o caldo de frango quase em ponto de fervura e cozinhe por 10 minutos.
Coloque o tomate seco e o alho poró, mexa de vez em quando.
Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de galinha, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
Por último, adicione a salsinha, o queijo ralado e o restante da margarina.
Verifique o sal e acrescente o necessário.
Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.