Risoto de bacalhauAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
300 gr de arroz arbório;
400 gr de bacalhau ling demolhado e desfiado;
4 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 cebola ralada;
1 folha de louro;
1 copo de vinho branco seco;
1 litro de caldo de peixe;
3 tomates sem pele, sem sementes;
50 gr de queijo ralado;
Quanto baste de salsinha picada;
Quanto baste de sal.
Modo de Preparo
Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Refogue a cebola levemente.
Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente.
Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
Adicione o bacalhau refogado com o tomate.
Corrija o sal.
Retire a folha de louro.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
Mexa bem e sirva.
Dica:
O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa.
Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.