Risoto de camarãoDietas / Peixe
(comentários)Ingredientes
1 xícara de chá de arroz;
1 pimento verde em pequenos pedaços;
1 pimento vermelho em pequenos pedaços;
1 cebola média ralada;
2 xícaras de chá de caldo de galinha;
1/2 colher de café de paprica picante;
Sal a gosto (o mínimo possível);
1 pitada de pimenta-do-reino;
12 camarões médios limpos;
2 colheres de sopa de salsa picada.
Modo de Preparo
Num recipiente próprio para micro-ondas coloque todos os ingredientes com excepção dos camarões e da salsa.
Misture bem, tape parcialmente e cozinhe no microondas em potência máxima durante 5 minutos.
Reduza a potência para média e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido bem reduzido.
Acrescente os camarões, misture delicadamente e leve ao microondas por mais 4 a 5 minutos em potência média, até secarem.
Retire do microondas, junte a salsa e misture levemente com um garfo.
Deixe descansar por 7 minutos antes de servir.
Pode-se juntar miolo de camarão, e pode ser cozinhada no fogão.