Risoto de carne seca com camarão e espinafreAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
300 g de carne seca dessalgada;
1 colher (sopa) de óleo;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
80 ml vinagre de arroz;
1/2 kg de arroz tipo arbório;
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 800 ml de água;
300 g de camarão médio cinza descascado e limpo;
80 g de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
200 g de espinafre em folhas levemente aquecido na frigideira com azeite;
1 cebolinha picadinha.
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque a carne seca e cubra com água.
Cozinhe por até ficar macia (40 minutos).
Retire o excesso de gordura e desfie-a.
Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a e o alho.
Adicione o vinagre e reduza pela metade (4 a 5 minutos).
Junte o arroz e misture por 2 minutos.
Junte o caldo de galinha, pouco a pouco.
Verifique sempre o arroz até que esteja cozido mas com consistência.
Em outra panela aquecida com ½ colher (sopa) de óleo sele rapidamente o camarão de ambos os lados.
Adicione a carne seca e o camarão ao risoto, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto.
Decore com espinafre e cebolinha.