Risoto de cogumelosAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
50g de funghi secchi italiano;
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
400g de champignon de paris;
350g de arroz árboreo;
Sal e pimenta branca do reino a gosto;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
6 conchas de caldo de galinha;
3 colheres (sopa) caldo de carne;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
120g de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
2 galhinhos de alecrim (para decoração).
Modo de Preparo
Numa panela, ferva os funghi secchi por 10 minutos, escorra e reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o alho picado e deixe dourar bem, junte os funghi secchi já escorridos e o champignon de paris.
Deixe dourar por 2 a 3 minutos.
Coloque o arroz e deixe tostar por mais 2 ou 3 minutos.
Adicione o sal, a pimenta branca, regue com o vinho branco e deixe evaporar.
Junte o caldo de galinha aos poucos até atingir o ponto (mais ou menos 16 minutos).
Adicione o caldo de carne, a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e a manteiga.
Decore com os ramos de alecrim.