Risoto de linguiça calabresaAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (chá) de alho moído;
1 pedaço de bacon cortado em cubos bem pequenos;
1 pacote de 500 g de linguiça calabresa fininha;
1 cebola grande cortada em cubos médios;
1 tablete de caldo de bacon;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 xícara (chá) de queijo gruyere ralado;
1 tomate cortado em cubos;
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado;
1, ou 2 maço de couve cortada bem fina;
2 colher (sopa) de mostarda em grãos;
1 colher (chá) de pimenta calabresa;
1 colher (chá) de cominho ou outros temperos de que goste.
Modo de Preparo
Após cortar a couve fresca, colocar em um saco plástico e congelar.
Colocar em uma panela grande o azeite e refogar o alho, o bacon e a linguiça cortada em rodelas bem finas.
Deixe refogar até que a liguiça esteja bem torradinha.
Colocar a cebola para refogar.
Depois disto, refogar o arroz e quando adquirir uma cor escurecida, colocar a água fervente (2 xícaras de água, para cada xícara de arroz).
Temperar com o sal, o caldo de bacon e os demais temperos.
Após 10 minutos, adicionar o tomate picado.
Espere mais 10 minutos e coloque o queijo ralado.
Quando o arroz estiver no ponto que você gosta, mas ainda molhado, coloque a couve e misture um pouco.
Deixe por 2 minutos e sirva com queijo parmesão ralado, ou com uma farinha torrada em manteiga.
Dica:
Quando retirar a couve do congelador, amasse o saco para deixá-la em pedacinhos pequenos.