Risoto de morango com cherne e banana da terraAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
Risoto:
3 xícaras de arroz arbóreo;
1 cebola roxa picadinha;
2 dentes de alho picados;
250 g morangos grandes picados;
1 xícara de queijo brie sem casca;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de manteiga;
500 ml de caldo de legumes;
1/2 taça de vinho do porto/ tinto;
Aceto balsâmico;
Tomilho fresco para guarnecer;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Cherne:
2 kg de filé de cherne ou 1,5 kg de lombo de cherne;
4 cabeças de alho picadas;
8 bananas da terra;
1 l de creme de leite fresco;
200 gramas de queijo grana padano ralado;
Azeite a gosto;
Molho Shoyu a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Risoto:
Refogue o alho e a cebola Em uma colher (sopa) de manteiga, fogo médio alto, temperando com sal e pimenta.
Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos.
Aumente o fogo para alto, acrescente o vinho e deixe todo o álcool evaporar.
Reduza para fogo médio e vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Some o queijo brie e metade dos morangos e mexa para incorporar bem até que todo o queijo esteja derretido.
Cherne:
Numa frigideira, sele o peixe em azeite.
Depois de selar, coloque o peixe em um pirex;.
Na frigideira, frite as bananas em azeite.
No pirex, coloque as bananas em volta do peixe.
Leve o pirex ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 minutos (filé) ou 30 minutos (lombo).
Molho:
Na frigideira, coloque duas cabeças de alho picadas e deixe dourar.
Adicione o creme de leite fresco.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Retire o pirex do forno.
Coloque o molho por cima do peixe.
Polvilhe com queijo grana padano.
Apague o fogo, some o queijo parmesão, o restante da manteiga, o restante do morango, mexa rapidamente e tampe a panela.
Prove e corrija o sal, se necessário, dê uma última mexida, distribua o risoto nos pratos, regue com um fio de balsâmico (opcional) e salpique com folhas de tomilho fresco (opcional).