Risoto Maria IsabelAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
1 Kg de carne-de-sol dessalgada cortada em cubos;
1 xícara (chá) de toucinho de fumeiro, cortado em cubos;
800 g de arroz;
Água fervente o quanto baste;
4 dentes de alho amassados;
2 cebolas roxas médias picada;
3 tomates maduros, sem peles e sem sementes, picados;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 pitada de louro em pó;
1 colher (chá) de cominho moído;
Pimenta-de-cheiro e cheiro-verde picados a gosto;
Sal se precisar;
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (encontrada em casas de produtos nordestinos).
Modo de Preparo
Afervente a carne, depois de dessalgada, para amolecer um pouco.
Escorra.
Em uma panela grande aqueça o óleo e frite ligeiramente a carne e o toucinho de fumeiro.
Tempere com o louro, o cominho, o alho e a cebola picada.
Continue refogando até que a cebola esteja alourada.
Acrescente os tomates, a pimenta-de-cheiro e o arroz, previamente lavado, escorrido e seco.
Refogue tudo muito bem e adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz.
Retifique o sal se precisar, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e úmido.
Retire do fogo, junte a manteiga de garrafa, polvilhe o cheiro verde picadinho, misture e transfira para o prato de serviço de preferência de barro ou cerâmica.
Sirva em seguida.