Risoto primaveraAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas finas;
1/3 xícara (chá) de salsão em fatias finas;
1/4 xícar (chá) de cenoura em tirinhas;
1 abóbrinha italiana em tiras;
1/2 xícaras de brócolis;
2 tabletes de caldo de legumes;
4 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
1/4 xícaras (chá) de queijo ralado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela ou leiteira dissolva os tabletes de caldo de legumes até ferver.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró refogando até ficar macio.
Adicione o salsão, a cenoura, a abobrinha e o brócolis refogando tudo até ficarem tenros.
Junte o arroz e mexa por 1 minuto.
Vá adicionando o caldo de legumes (1 xícara por vez) até ficar "al dente".
Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, o queijo, o sal e a pimenta.
Mexa bem e sirva imediatamente.

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