Rocambole de batata e bacalhauAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Rocambole:
250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
2 gemas;
2 colheres (sopa) de queijo ralado;
1 pitada de noz-moscada;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de leite;
Sal a gosto;
2 claras em neve.

Recheio:
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 gema;
1 colher (sopa) de molho de tomate;
250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente;
Cheiro-verde picado a gosto.

Montagem:
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite;
Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo

Rocambole:
Numa tigela, junte a batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, a noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite e sal a gosto.
Misture bem e acrescente as claras em neve.
Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 minutos a 180ºC.

Recheio:
Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
Cozinhe em fogo médio por 3 minutos.
Acrescente o molho de tomate.
Deixe esfriar.
Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.

Montagem:
Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
Decore a gosto.

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