Rosca de abóboraOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
Massa:
700g farinha de trigo (aproximadamente);
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida;
50g de margarina;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (café) de sal;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de leite em pó;
2 ovos;
1 colher (sopa) de fermento para pão;
1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete.
Recheio de coco:
1 xícara (chá) de leite;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina;
Cravos da índia;
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
1 pacote coco ralado.
Recheio salgado:
250g de carne seca dessalgada;
1 cebola picada;
Cebolinha;
Orégano;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Preparo
Massa:
Misture parte da farinha com o fermento e o açúcar, reserve.
Em seguida bata no liquidificador a margarina, a abóbora, o sal, a água, o leite em pó e os ovos, menos o emulsificante.
Passe para uma vasilha, junte a mistura do fermento com o açúcar e o restante da farinha até dar ponto.
Deixe descansar por 40 minutos, modele as roscas e recheie com coco ou salgado.
Recheio de coco:
Leve tudo ao fogo por 20 minutos até secar bem.
Recheio salgado:
Leve uma panela ao fogo com o azeite, frite o alho e a cebola, junte a carne, mexa e acrescente a cebolinha e o orégano.