Rösti de inhame com tomate seco e manjericãoAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
750 g de inhame;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
100 g de de tomate seco picado em tiras finas;
Folhas de ramos de manjericão;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Lave os inhames e coloque numa panela com 2 litros de água fervente.
Deixe no fogo por 2 minutos.
Retire do fogo, escorra a água, coloque os inhames numa tigela, cubra com água fria e deixe esfriar completamente.
Passado o tempo, descasque os inhames e rale-os na parte grossa do ralador ou corte em tiras bem finas.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o azeite de oliva numa frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno e leve ao fogo por 1 minuto.
Reduza o fogo, espalhe a metade do inhame, misture cuidadosamente e distribua o manjericão e o tomate seco.
Cubra com o restante dos inhames e aperte suavemente com uma espátula plana.
Aumente a temperatura do fogo e cozinhe o rösti por 15 minutos, ou até dourar a parte inferior.
Retire do fogo.
Cubra com o queijo e leve a frigideira ao forno por 25 minutos, ou até dourar a parte superior.
Cuidado para não queimar a parte inferior.
Retire do forno, distribua os pedaços de rösti nos pratos e decore com vinagrete de tomate.
Sirva com carnes assadas, frango grelhado ou lombo assado.
Se preferir, modele minirröstis, usando frigideiras pequenas e prepare-os individualmente.