Salada com salmão e molho de maracujáPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
Salmão:
250 g de filé de salmão (1 pedaço);
20 g de sal;
100 g de açúcar cristal;
250 ml de aceto balsâmico;
50 g de açúcar cristal.
Molho:
Polpa de 2 maracujás coados;
100 ml azeite extra virgem;
2 colheres (sopa) das folhas picadas de dill;
Sal a gosto.
Salada:
4 folhas de alface crespa rasgada;
4 alface americana rasgada;
1 carambola cortada em fatias;
1 cebola roxa cortada em juliene bem fininha;
1 batata barôa (mandioquinha amarela) cortada em rodelas finas e frita em imersão até ficar crocante;
Flores comestíveis.
Modo de Preparo
Salmão:
Tempere o salmão com sal e açúcar cristal e deixe desidratar por pelo menos 1 hora.
Depois corte em fatias finas e reserve.
Em uma panela coloque o aceto balsâmico e o açúcar cristal e deixe reduzir, em fogo médio por 15 minutos.
Reserve.
Molho:
Com um batedor de arame bata as polpas dos maracujás e vá adicionando o azeite pouco a pouco para emulsificar e ficar encorpado.
Adicione as folhas picadas de dill e tempere com sal a gosto.
Montagem:
Em uma tigela misture as fatias de salmão, a redução de aceto balsâmico, o molho, as folhas da salada, a carambola, a cebola roxa em fatias e os chips de batata barôa.
Misture bem e decore com flores comestíveis.