Sopa de abobrinhaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 cebola média picada;
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha;
1 xícara (chá) de leite;
1 talo de salsão picado;
1 colher (chá) de suco de limão;
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso;
6 fatias de bacon;
1 lata de atum escorrido;
1 abobrinha italiana média ralada;
1/4 colher (chá) de molho de pimenta vermelha.
Modo de Preparo
Frite o bacon até ficar crocante.
Retire-o com uma escumadeira e escorra-o.
Esmigalhe e reserve-o.
Escorra a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira.
Refogue a cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios.
Junte o atum, o caldo, o leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão.
Aqueça, mexendo de vez em quando, até que o queijo derreta.
Coloque 2 xícaras (chá) de sopa por vez no liquidificador.
Bata em velocidade média até ficar uniforme.
Repita a operação com a sopa restante.
Junte a abobrinha e o suco de limão à sopa.
Leve ao fogo até ferver.
Guarneça com o bacon reservado.