Sopa de beterraba (Barszcz)Sopas / Quentes
(comentários)Ingredientes
3 beterrabas médias;
1 tomate;
1/2 cebola;
1 cenoura;
2 folhas de louro;
1 tablete de caldo de galinha;
5 grãos de pimenta preta;
1 1/2 colher de sopa de vinagre;
1/2 colher de sopa de açúcar;
300 g de costelinha de porco defumada;
300 g de lingüiça calabresa;
Salsinha e sal a gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
250 g de creme de leite sem soro.
Modo de Preparo
Descasque as beterrabas e corte-as em tiras; acrescente o açúcar, misture bem e deixe em separado.
Ferva as costelinhas e a lingüiça; retire a pele, fatie e reserve.
Ferva 2 litros de água em uma panela média e acrescente a cebola, cenoura e tomate cortados em pedaços pequenos; junte todos os demais ingredientes, reservando o creme de leite e a farinha.
Deixe ferver até que as beterrabas estejam cozidas (aproximadamente 40 minutos).
Antes de desligar, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de água fria, acrescente à sopa e deixe ferver por mais 2 minutos.
Por último, junte à sopa fervente, o creme de leite (dissolvido em uma tigela com um pouco do caldo da própria sopa).
Desligue e sirva com torradas.