Sopa de feijão-fradinhoSopas / Quentes
(comentários)Ingredientes
1 cebola média;
Sal a gosto;
1 folha de louro;
2 cenouras raspadas e em rodelas;
1/2 dente de alho;
100 g de toucinho defumado;
2 tomates (sem pele e sem semente);
2 litros de água;
1 tablete de caldo de carne;
Pimenta-do-reino a gosto;
250 g de lingüiça fresca;
500 g de feijão-fradinho.
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na véspera.
No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a linguiça.
Na panela de pressão cozinha bem mais rápido.
Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira.
Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta.
Quando a sopa estiver pronta, pique a linguiça em rodelas e frite.
Sirva a sopa com linguiça ou à parte.
Obs:
Você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão.
Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de carne.