Sopa de fubáSopas / Quentes
(comentários)Ingredientes
1 cenoura picada;
2 batatas picadas;
Couve picada a gosto;
Carne moída a gosto (mais ou menos 250 g);
4 l de água;
2 xícaras de chá de fubá;
Cebolinha picada a gosto;
Cebola picada a gosto;
Sal a gosto;
3 envelopes de sazon (verde).
Modo de Preparo
Na panela frite a cebola e depois acrescente a carne moída, deixe fritar até sair todo o sangue da carne.
Depois coloca a água e deixa ferver aí acrescente os legumes.
Em uma tigela dissolva o fubá em um pouco de água para não empelotar.
Depois junte na panela aos poucos mexendo sem parar até engrossar a sopa.
Se perceber que ficou um pouco rala acrescente mais um pouco de fubá umedecido até ficar na consistência desejada.
Acrescente a couve, a cebolinha, o sazon e o sal.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Ferver por aproximadamente 20 minutos.
A medida seria aproximadamente para cada 2 litros de água, 1 xícara de fubá.
Dica:
Legumes podem ser colocados a gosto e quais preferir e se preferir.