Sopa de mandioquinhaSopas / Quentes
(comentários)Ingredientes
300 gr de acém em pedaços pequenos;
2l de água;
5 mandioquinhas;
Quanto baste de macarrão;
1 tablete de caldo de carne;
Quanto baste de azeite;
1 cebola;
3 dentes de alho;
Quanto baste de cheiro-verde;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca.
Modo de Preparo
Refogue a carne no azeite com todos os temperos com exceção do cheiro-verde.
Acrescente a água e as mandioquinhas descascadas inteiras, cozinhe na panela de pressão por 12 minutos.
Separe as mandioquinhas e bata no liqüidificador com um pouco de água morna.
Reserve.
A seguir, coloque o macarrão na panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Depois de cozido o macarrão acrescente a mandioquinha em creme, a carne cozida e o cheiro-verde picado.