Sopa de pedraSopas / Quentes
(comentários)Ingredientes
Sopa da Pedra 1:
1 litro de feijão carioquinha;
1 orelha de porco;
1 chouriço negro (de sangue da região);
1 chouriço de carne;
150 g de toucinho;
750 g de batatas;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 molho de coentro;
Sal e pimenta.
Sopa de Pedra 2:
2,5 l de água;
1 kg de feijão vermelho;
1 orelha de porco;
1 chouriço de carne;
1 chouriço de sangue;
200 g de toucinho;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
700g de batatas;
1 molho de coentros;
Sal, louro e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Sopa de Pedra 1:
Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado.
Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
Leva-se o feijão para cozinhar em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro.
Tempera-se com sal e pimenta.
Se for necessário, junte mais água, deve deixar sempre fervendo.
Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.
Cozinhe a batata.
Assim que se retirar a panela do fogo, coloque as carnes previamente cortadas em pequenos pedaços e uma pedra bem lavada dentro da panela.
Sopa de Pedra 2:
Ponha o feijão de molhor de um dia para o outro.
De véspera, escalde e raspe a orelha de porco de modo que fique bem limpa.
No próprio dia, leve o feijão para cozinhar em água, juntamente com a orelha, os enchidos, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro.
Tempere com sal e pimenta.
Junte mais água, se for necessário.
Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tire-os do fogo e corte-os em pequenos pedaços.
Junte, então, as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados.
Deixe ferver lentamente até a batata estar cozida.
Tire a panela do fogo e introduza as carnes previamente cortadas.
No fundo da vasilha onde vai servir a sopa coloque uma pedra bem lavada.