Sopa de Peixe do AlgarveSopas / Quentes

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Ingredientes

150 gramas de tamboril com fígado;
150 gramas de safio;
300 gramas de lulas;
150 gramas de camarão;
150 gramas de miolo de conquilha;
1 cebolas;
1 dentes de alho;
1 cenoura;
1 raminho de salsa;
1 folha de louro;
1 raminho de coentros;
200 gramas de tomate;
150 ml de azeite;
75 ml de vinho branco;
1 cálice de aguardente;
15 gramas de esparguete;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
750 ml de caldo de peixe (ver detalhe da receita).

Modo de Preparo

Limpe os peixes e corte-os em pedaços.
Amanhe as lulas e corte às rodelas.
Tempere de sal e pimenta.
Coza o camarão e descasque-o.
Lave e corte a cenoura às rodelas.
Lave a salsa, o louro e os coentros.
Pique os coentros.
Forme um raminho com a salsa e o louro.
Lave bem e limpe o tomate, retirando as sementes.
Numa panela refogue com o azeite a cebola picada, o alho, o raminho de salsa e louro e os coentros.
Adicione o tomate, o vinho branco e deixe refogar.
Após alguns instantes junte o caldo de peixe e deixe cozer.
Numa frigideira salteie o tamboril, o safio, as lulas e o camarão com o resto do azeite.
Flambeie com a aguardente.
Retire o raminmho de salsa e louro do caldo.
Adicione-lhe o esparguete partido, o peixe e o marisco flambeados, e deixe cozer.
Junte o miolo de conquilha e rectifique os temperos.
Antes de servir polvilhe com coentros.
Sirva bem quente.

Caldo de Peixe:
O caldo de peixe é a água de cozedura dos restos e espinhas do safio e do tamboril juntamente com uma cebola, um alho francês, uma cenoura e duas folhas de louro, temperada de sal e pimenta em grão.

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