Strogonoff a Francesa (Com alho frencês)Acompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 peito de frango grande;
1 alho francês;
200 gr de cogumelos;
1 caixa de creme de leite;
Azeite a gosto;
Sal;
Alho em pó;
Pimenta;
Suco de limão.
Modo de Preparo
Corte o peito de frango em tirinhas finas e tempere com sal, pimenta, alho em pó e suco de limão.
Corte o alho francês em rodelas não muito finas e lave-o bem de modo a eliminar toda a sujidade.
Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e doure o alho.
Quando este começar a ficar murcho, adicione os cogumelos e deixe cozinhar em fogo brando até os legumes estarem cozidos e sem água. Acrescente depois as tirinhas e de frango e deixe dourar.
Finalmente junte o creme de leite e experimente o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.
Sirva o strogonoff com arroz branco e batatas palhas.