Suflê de Cenoura 2Acompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
4 cenouras médias cozidas;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
4 ovos (gemas e claras separadas);
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador as cenouras, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
Transfira tudo para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo para engrossar (cerca de 5 minutos), retire do fogo e acrescente as gemas uma de cada vez, sem parar de mexer.
Bata as claras em neve na batedeira e adicione à mistura, mexendo delicadamente.
Coloque em um pirex untado com margarina e polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica:
Para uma receita sem glúten, troque a farinha de trigo por fécula de batata.