Suflê de queijoAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas;
2 colheres de queijo parmesão ralado;
4 ovos;
2 xícaras de leite;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Sal a gosto;
1 pitada de pimenta do reino;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de Preparo
Doure a farinha na manteiga ou margarina, e , sempre mexendo, vá adicionando o leite.
Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo.
Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve.
Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente.
Ele cresce bem e deixe que doure um pouco.
Sirva quente.