TacacáSopas / Quentes

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Ingredientes

2 litros de tucupí;
4 dentes de alho;
1 colher de chá de sal;
4 pimentas de cheiro;
2 maços de jambu;
1/2 kg de camarão salgado (seco);
1/2 xícara de goma de mandioca;
Pimenta de cheiro.

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura.
A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado.
Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal. Ferva 4 xicaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acressente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.
Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo.

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