Talharim de Couve com BaconOutros / Massas

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Ingredientes

Pó de Couve:
12 folhas de couve sem talo.

Talharim de couve:
2 ovos;
6 colheres (sopa) de pó de couve (25 g);
175g de farinha de trigo.

Molho com bacon e couve crocante:
150g de bacon picado;
1 colher (de sopa) de alho picado;
3 folhas de couve sem o talo.

Modo de Preparo

Pó de Couve:
Distribua 3 folhas de couve sem talo diretamente no prato do micro-ondas e ligue em potência alta por 5 minutos.
Em seguida, retire as folhas secas, coloque em uma tigela e coloque mais 3 folhas de couve e repita o processo até secar todas as 12 folhas.
Corte as folhas com as mãos, coloque no liquidificador e bata até ficar em pó.
Passe por uma peneira e reserve.

Dica:
Se as folhas não ficarem tão secas, aumente o tempo mais 30 segundos.

Talharim de couve:
Numa tigela, coloque os ovos, a pó de couve e misture.
Adicione a farinha de trigo, transfira para uma superfície e sove até ficar uma massa homogênea.
Na maquina, ajuste o cilindro na espessura mais grossa e vá passando a massa inteira para que ela fique mais lisa.
Vá apertando o cilindro até que a massa fique lisa e fina, sem rachaduras.
Com uma faca, corte a massa com 30 cm de comprimento e passe no cilindro para cortar o talharim.
Reserve.
Numa panela com bastante água fervente e sal, coloque o talharim de couve e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
Escorra e reserve.

Dica:
Se não for cozinhar a massa imediatamente, vá colocando-a em uma assadeira salpicada com farinha de trigo para não grudar.

Molho com bacon e couve crocante:
Numa frigideira, coloque o bacon picado e doure em fogo médio.
Adicione o alho picado e refogue.
Junte o talharim de couve cozido e misture.
Apague o fogo, transfira para um prato de servir e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque 1 folha de couve e pressione com o fundo de outra panela.
Abaixe o fogo, deixe por +/- 30 segundos, vire a folha de couve, coloque a panela para pressionar novamente e deixe até ficar crocante.
Repita o processo com as outras 2 folhas de couve e reserve.

Dica:
Sirva o talharim de couve com bacon e decore com 1 folha de couve crocante.

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