Tapioca às avessasAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
2 colheres (sopa) de polvilho doce;
1 colher (sopa) de óleo;
Cebolinha e sal a gosto;
200 g de queijo coalho ralado no ralo grosso.

Purê de mandioca:
500 g de mandioca descascada;
1 litro de água;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (chá) de alho picado;
200 g de creme de leite;
150 g de requeijão cremoso;
Sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, 4 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 colher (sopa) de óleo, cebolinha e sal a gosto e misture bem.
Numa frigideira (11 cm de diâmetro de fundo) untada com azeite coloque uma camada fina de massa de carne seca forrando todo o fundo da frigideira alisando com as costas de uma colher.
Leve a frigideira ao fogo médio por +/- 2 minutos ou até cozinhar e dourar a carne seca.
Vire a massa na frigideira e deixe-a dourar por mais 2 minutos.
Retire do fogo.
Retire a tapioca da frigideira e continue fazendo mais tapiocas com o restante da massa.
Pegue cada tapioca de carne seca, coloque no centro uma porção de queijo coalho ralado (ou queijo de sua preferência) e dobre a tapioca formando uma meia lua.
Repita o procedimento com o restante da carne seca e sirva em seguida com creme de mandioca, vinagrete e queijo coalho ralado.

Purê de mandioca:
Numa panela de pressão coloque 500 g de mandioca descascada e 1 litro de água, feche a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
Retire a mandioca cozida da panela, coloque num processador com 1 concha da água do cozimento e bata até formar uma papa.
Reserve.
Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 2 colheres (chá) de alho picado até quase dourar.
Junte a papa de mandioca, o creme de leite, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
Deixe aquecer bem, desligue o fogo e sirva com a tapioca as avessas.

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