Tartare de abóboraAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
200 gr de abóbora moranga;
1/2 cebola fatiada;
2 colheres (sopa) de uva passa sem caroço;
2 colheres (sopa) de gengibre;
1 xícara (chá) de vinagre de arroz;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
Quanto baste de azeite de oliva;
6 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
2 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de mel;
Quanto baste de sementes de abóbora;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída;
Quanto baste de sal.
Modo de Preparo
Melaço:
Em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyu e o mel.
Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado.
Reserve.
Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos.
Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.
Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e acrescente o gengibre.
Reserve.
Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola.
Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.
Dica:
Metade do gengibre é em conserva e a outra metade é fresco.