Tarte de morango com kiwiDietas / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Chantilly:
250 ml de natas;
1 colher de sobremesa de adoçante.
Decoração:
10 morangos inteiros;
1 kiwi descascado, cortado às rodelas.
Massa:
250 gramas de queijo ricota;
1 ovo;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
colher de sopa de adoçante em pó;
1 pitada de sal.
Recheio:
4 colheres de sopa de leite em pó magro;
2 xícaras de chá de água;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de adoçante líquido;
1/2 colher de café de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Massa:
Passe o ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa.
Misture com as mãos até a mistura ficar homogénea.
Unte com margarina light uma forma para tarte, de aro removível.
Forre o fundo e os lados com a massa, numa espessura de mais ou menos 1 cm.
Com um garfo fure o fundo para não enfolar ao assar.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos ou até que esteja assada.
Retire e espere que arrefeça.
Recheio:
Misture o leite e a água. Junte a farinha de trigo, misture bem e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
Tire do lume, adicione o adoçante e a essência de baunilha, mexa bem, deixe arrefecer por alguns minutos e espalhe uniformemente sobre a massa já assada.
Chantilly Bata as natas bem frias até ao ponto de chantilly.
Adicione o adoçante e misture delicadamente.
Montagem:
Cubra com uma camada de chantilly e decore com o kiwi em rodelas e os morangos.
Leve ao frigorífico até a hora de servir.