Tartoinne do DelPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
600 gramas de salmão fresco;
2 limões sicilianos;
Endro, aneto ou dill;
Mostarda rústica;
Sal;
Alcaparras;
Pimenta dedo de moça;
Azeite de oliva;
Redução de azeite balsâmico;
Tortilhas redondas.
Modo de Preparo
Fatiar o salmão em cubinhos.
Em um bowl, adicionar inicialmente raspas de limão siciliano, 2 colheres de sopa de mostarda rústica (com grãos), 2 colheres de sopa de azeite, suco de meio limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça (sem semente), sal, pimenta do reino, dill picadinho e alcaparras picadinhas.
Misturar tudo e experimentar o sabor, corrigindo com os ingredientes citados até adquirir equilíbrio.
Fazer uma redução de aceto balsâmico.
No empratamento, fazer riscos com o aceto balsâmico reduzido no prato, colocar o tartar enformado por cima e decorar com duas tortilhas redondas (os dois sóis de Tatooine) e um galhinho de dill.