Tempurá de batataAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
Batata:
5 batatas média com casca cozidas "al dente".
Recheio:
4 colheres (sopa) de requeijão (1/3 xícara de chá);
60 g de bacon picadinho frito (1/2 xícara de chá);
1 colher (sobremesa) de manteiga (10 g);
1 colher (sobremesa) de alho picadinho (3 dentes de alho);
Salsinha picada e sal a gosto.
Massa de tempura:
2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g);
1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 g);
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de água gelada (240 ml);
1 pitada de noz moscada ralada;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Batata:
Com uma faca corte as batatas com casca cozidas "al dente" ao meio no sentido horizontal.
Pegue um boleador pequeno (ou uma colher pequena) e retire a polpa de cada metade da batata.
Reserve a polpa e as batatas
Recheio:
Numa tigela coloque a polpa da batata (reservada acima), o requeijão, o bacon picadinho frito, a manteiga, o alho picadinho, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem.
Reserve.
Massa de tempura:
Coloque numa outra tigela o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, a água gelada, a noz moscada ralda e sal a gosto e misture bem.
Montagem:
Coloque uma porção de recheio de requeijão com bacon dentro da cavidade de cada batata (reservada acima), passe cada batata recheada na massa de tempura (feita acima) e frite as batatas em óleo quente por +/- 5 minutos ou até dourar.
Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida com salada verde.