Terrine de Frango com Farofa de PistachoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Terrine:
1 frango;
500g de fígado de galinha;
1 cubo de caldo de galinha;
1 folha de gelatina;
3cl de conhaque;
75g de creme de leite;
150g de manteiga;
sal, pimenta-do-reino.
Farofa de Pistache:
100 g de pistache descascado;
2 colheres de sopa de açúcar;
1/4 de colher de chá de canela em pó;
1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Terrine:
Limpar e amarrar o frango com barbante bem fino.
Colocá-lo numa caçarola, juntar o cubo de caldo de galinha e 2 litros de água, ferver em fogo brando durante 1 hora.
Escorrer o frango, tirar a pele e fatiar a carne.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Numa frigideira, refogar os fígados com 50g de manteiga.
Bater no liquidificador.
Acrescentar a manteiga restante, o creme de leite, o conhaque e misturar.
Salgar e apimentar.
Mergulhar a gelatina no caldo de cozimento do frango, escorrê-la, derramar 1/2cm numa forma para pão de forma e colocar na geladeira para endurecer.
Quando ficar pronta, cobrir com as fatias de frango e o creme de fígado alternadamente, até encher a forma.
Colocar gelatina nos espaços vazios.
Colocar na geladeira durante uma noite.
Para servir, desenformar e decorar com a gelatina restante, uma parte picada em pedacinhos, a outra cortada em triângulos e com a farofa ao lado.
Farofa:
Doure um pouco o pistache em frigideira quente.
Junte o açúcar misturado a canela e mexa bem para que fique bem incorporado.
Coloque o sal, emxa e tire do fogo.
Esse prato pode ser preparado 48 horas antes de servir.