Tiras de frango indonésias com molho de amendoimCarnes / Aves

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Ingredientes

6 colheres (sopa) de manteiga de amendoim;
1/2 xícara (chá) de água (125 ml);
2 colheres (sopa) de molho Hoisin;
1 colher (sopa) de molho chili doce
3 dentes de alho amassados;
3 colheres (sopa) de molho de soja;
2 colheres (sopa) de agridoce;
1 colher (chá) de óleo de gergelim;
Pimenta preta moída;
4 peitos de frango sem pele;
1 colher (sopa) de óleo de girassol.

Modo de Preparo

Misture numa travessa o alho, os molhos de soja e agridoce, o óleo de gergelim e a pimenta preta moída e reserve.
Corte os peitos de frango em tiras largas de 2,5 cm e coloque-os no tempero.
Tape a travessa e deixe marinar no frigorífico por 2-3 horas.
Aqueça o óleo numa frigideira de fundo grosso ou num wok em fogo médio.
Retire o frango da marinada, escorra o tempero e grelhe por 4-5 minutos de cada lado.
Enquanto isso, coloque numa panela pequena a manteiga de amendoim, a água e os molhos Hoisin e chili.
Leve ao lume e deixe aquecer, misturando sempre.
Retire do lume e transfira para uma molheira.
Quando o frango estiver pronto, coloque as tiras na frigideira e aqueça por alguns segundos antes de levar à mesa.
Sirva com o molho de amendoim à parte.

Molho Hoisin:
Muito usado na culinária asiática, esse molho é feito à base de soja, farinha de trigo, especiarias e temperos.
Tem consistência pastosa e pode ser usado para enriquecer o sabor de aves (como na famosa receita de pato de Pequim).
Pode ser encontrado em casas de produtos orientais.

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