Torta 4 queijosAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
Esta receita não leva sal;
1 ovo grande;
1 xícara de margarina, manteiga ou gordura vegetal;
1 xícara de maizena;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento químico.

Recheio:
1 caixa de creme de leite;
1 colher de sobremesa de manteiga;
1 colher de sopa de cebola ralada;
150 g de mussarela ralada;
100 g de gorgonzola em pedacinhos;
150 g de provolone ralado;
50 g de parmesão ralado;
1 pitada de noz moscada.

Modo de Preparo

Massa:
Misture todos os ingredientes, amassando com a mão até ficar uma massa homogênea.
Reserve uma parte para a cobertura, e com o resto forre uma forma de abrir, furando o fundo com um garfo.

Recheio:
Frite a cebola na manteiga.
Junte o creme de leite, aquecendo bem.
Vá juntando os queijos, mexendo sempre.
Quando ficar homogêneo, apague o fogo e junte a noz moscada.
Coloque o recheio sobre a massa.
Abra a massa restante com um rolo, cobrindo a torta.
Feche pelas beiradas.
Leve ao fogo médio, até a torta começar a dourar.

Comentários