Torta de batata com bacalhauPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
1 kg de batata;
1 copo de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó;
2 ovos inteiros;
1/2 copo de requijão;
1/2 lata de creme de leite;
Sal a gosto.
Recheio:
1/2 kg de bacalhau;
1 cebola média picada;
1 pimentão verde picado;
3 dentes dealho;
2 tomates picados;
Cheiro verde picado;
Azeitonas pretas picadas;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 lata de creme de leite.
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor, acrescente os outros ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea, mas não muito consistente.
Reserve.
Recheio:
Dessalgue o bacalhau, desfie, refogue com azeite, a cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro verde, azeitonas, sal e pimenta e por último o creme de leite não deixe secar.
Coloque metade da massa da batata em um refratário untado.
Jogue o recheio de bacalhau espalhando uniformemente, jogue o restante da massa de batata.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.