Torta de frango 3Carnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Massa:
1/2 xícara de chá de mateiga (100 g);
1 colher de chá de sal;
1 ovo;
1 gema;
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Recheio:
50 g de bacon picado;
1 colher de sopa de óleo;
1 lata de milho verde;
2 dentes de alho amassados;
3 colheres de sopa de cebola picada;
3 colheres de sopa de extrato de tomate;
3 colheres de sopa de margarina;
700 g de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 xícaras e meia de chá de leite.
Cobertura:
1 latinha de creme de leite (200 g);
30 g de queijo gorgonzola picado;
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Massa:
Em uma panela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média).
Reserve.
Recheio:
Em uma panela média frite o bacon no óleo.
Junte a cebola, o alho e deixe dourar um pouco.
Acrescente o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal.
Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Junte o refogado do frango reservado e misture bem.
Recheie a massa reservada.
Cobertura:
Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra a torta.
Distribua os pedacinhos do queijo gorgonzola.
Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Sirva quente.