Torta de mandioca com carne de solAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1/2 quilo de mandioca ou macaxeira;
250 gramas de carne de sol cozida e desfiada;
250 gramas de queijo coalho fatiado;
1 e 1/2 xícara de  leite;
3 colheres de molho de tomate pronto;
1 colher de azeite;
1 cebola pequena picada;
1 tomate cortado em cubinhos sem sementes;
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos;
1/2 pimentão verde cortado em cubos;
3 colheres de coentro;
1 xícara de milho e ervilha misturados;
1 tablete de caldo de carne;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres de requeijão cremoso;
3 colheres de queijo ralado;
2 e 1/2  colheres de margarina;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

O primeiro passo é preparar o purê de macaxeira.
Depois, em fogo baixo, despeje em uma panela o leite e o purê.
Misture.
Acrescente todo o creme de leite e mexa um pouco.
Despeje o requeijão cremoso e em seguida um pouco do queijo ralado.
Misture mais um pouco até que fique com boa consistência e reserve.
Para o recheio, coloque em uma panela em fogo médio o azeite e a cebola e deixe refogar.
Em seguida, coloque o pimentão vermelho, o verde, o tomate e o tablete de caldo de carne e mexa até refogar.
Depois, acrescente metade do molho de tomate e a carne de sol.
Adicione uma pitada de sal e junte metade do milho e da ervilha.
Coloque então um pouco do coentro e mexa.
Agora é só montar.
Em uma assadeira untada com margarina, despeje uma camada do purê.
Espalhe bem.
Coloque o recheio e cubra com as fatias de queijo coalho.
Por cima, despeje o resto do molho de tomate, depois novamente o  purê, depois mais recheio e o que sobrou do milho e da ervilha.
Por cima de tudo, queijo ralado e o restante do coentro.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a uma temperatura de 180ºC.
Deixe gratinar por mais 10 minutos e retire do forno.

Comentários